beat365手机版官方网站-[网站首页]

关于beat365手机版官方网站公共体育课课程改革的通知

新闻作者: 信息来源:beat365手机版官方网站 发布日期:2022-04-20

  为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》及《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,根据教育部印发的《高等学校体育工作基本标准》,要求各地高校要全面实施《国家学生体质健康标准》,培养学生德、智、体、美、劳全面发展,特对我校公共体育课、体育选修课进行改革。

  为丰富广大学生运动方式,学校修建了健康步道,鼓励大家积极参与锻炼,缓解学习压力,提高身体素质。

  具体实施步骤如下:

  一、试运行阶段

  本学期进行健康步道试运行。

  二、课程改革计划

  1.公共体育课课程改革

  根据《河南省普通高等学校体育工作十项规定》第四条,学校保证学生每天参加一小时体育锻炼。学校2022年秋季学期计划在一、二年级中实施,将原来的早操打卡改为健康步道锻炼,同时计入公共体育课成绩,占总成绩的20%。健身步道锻炼没有时间要求,没有速度要求,每学期累计40圈,课外体育锻炼计满分20分。

  2.开设体育选修课

  根据《河南省普通高等学校体育工作十项规定》第二条,普通高等学校三年级以上学生开设体育选修课。学校2022年秋季学期计划在三年级以上学生中,开设健康步道锻炼、篮球、排球等体育选修课。

  beat365手机版官方网站

  2022年4月19日