beat365手机版官方网站-[网站首页]

beat365手机版官方网站组织科研团队集中学习《体育科学》期刊2021年第5期文献

新闻作者:高昊 信息来源:beat365手机版官方网站 发布日期:2022-04-15

  1、简介

  《体育科学》于1981年10月创刊,由国家体育总局主管,中国体育科学学会主办。单月刊,96页/期,每月15日出版。

  《体育科学》始终坚持专家办刊宗旨,全面报道体育科学研究的最新进展,宣传体育方针政策,提高体育学术水平,推广体育科研成果,为广大体育科技工作者服务,为体育事业发展服务。

  《体育科学》为国家社科基金资助期刊,在近十多年来的中文类体育学术期刊的评价中,影响因子始终保持第一位,2012至2018年,连续被评选为最具国际影响力的中文学术期刊。《体育科学》是唯一收录于中国社会科学院《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》的体育类权威期刊和唯一入选“世界学术影响力指数WAJCI-Q1社科期刊(中国)”的体育类中文学术期刊。

  2、统计与评价

  一、年度总文献量

  2012年—2021年,其中文献量最高为2012年的163篇,最低为2021年的125篇,除2018年有所上升外,2012-2021十年间总体呈下降趋势

  二、年度基金资助文献量

  2015年达到最高为120篇,占当年文献量比率的77.92%。

  三、期刊近十年文献所属栏目分布

  从上图来看,期刊所属栏目大部分集中于学术述评,为784篇。

  从上图分析,学术热点分布除体育外,在特种医学、生物学学科交叉较多,分别有70篇和46篇,分别占比4.6%和3%。期刊近十年关键词最多的为运动、其次是鼠、中国。