beat365手机版官方网站-[网站首页]

beat365手机版官方网站教师参加第十二届全国体育科学大会

新闻作者: 信息来源:beat365手机版官方网站 发布日期:2022-03-28

  2022年3月25日,中国体育科学学会以“大线上,小线下”形式举办“第十二届全国体育科学大会”。苗天潮副院长带领部分老师以线上的形式参加了此次大会。

微信图片_20220328143400

  全国体育科学大会是中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,享有“体育科技界的全运会”的盛誉,迄今已举办十二届。本届大会以“科技赋能体育·创新驱动融合”为主题,是中国特色社会主义事业以良好开局迈向“十四五”的征程中举办的一次体育科技盛会。大会共收到来自全国各有关单位和个人报送的论文16776篇,录用论文7727篇,其中专题口头报告3238篇,墙报交流4489篇,成为全国体育科学大会举办以来影响力和规模之最。

222

  其中苗天潮副院长《冬奥会风险管理脉络分析》、《后疫情时代高校公共体育健康素养教育研究》,王英杰老师《校园足球“满天星”训练营运动员选拔测评体系构建研究》,何森森老师《Brain Breaks 对小学生学习动机的影响研究》,李军言老师《基于人际生态子系统的高中生身体活动影响因素研究》,参与专题报告。

333 444

  本届大会是依托信息技术平台举办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,在学会信息化进程中具有里程碑意义。