beat365手机版官方网站-[网站首页]

beat365手机版官方网站开展新生体育课集体备课教研活动

新闻作者:杨光 信息来源:beat365手机版官方网站 发布日期:2021-09-18

  9月16日下午,beat365手机版官方网站在体育馆一楼体操馆进行新生体育课集体备课教研活动,本次教研活动的主要内容是集体备大学体育一(二十四式简化太极拳),全部任教教师参与备课,教研氛围积极且热情。

  beat365手机版官方网站始终重视体育课的教学统一和规范,利用集体备课及分专项备课多种教研活动规范教师的教学内容和技术动作等,杨光老师与参与备课的教师分享了教学经验,首先明确本学期主要教学内容,考试内容及要求,其次普及了太极拳的流派与风格特点,回顾了二十四式简化太极拳的源起和创编,分享了激发学生学习兴趣的教学方法和武术妙招,强调武术的抱拳礼、太极拳的攻防含义在教学过程中的重要意义,规范了太极拳的基本手型、手法,步型、步法以及整个套路内容等。

  本次教研活动是对二十四式简化太极拳理论知识和技术动作的再一次回顾,同时也是对新的教学经验的初次认识,目的是统一教学内容及技术动作,让教师在教学过程中达到标准化与统一化,使学生们能够掌握一项强身健体和提高身体素质的运动技能,建立正确、科学的锻炼方式,形成“终身体育锻炼”意识,实现公共体育的教学目的。