beat365手机版官方网站-[网站首页]

学校组织开展2021年大学生体质测试

新闻作者:李军言 信息来源:beat365手机版官方网站 发布日期:2021-05-25

dc7896b587feb325780f82301d28ed0_副本

29bd95878e6760c29fd87c0146d0fdc_副本

  为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展意见》有关精神,学校于5月22日至23日开展2018级学生体测工作。为了保证本次学生体测工作的有序进行,beat365手机版官方网站按照疫情防控要求精心组织,做好相关方案和预案,并在体质测试工作开始前对工作人员进行了专门培训。在测试的过程中严格按照标准完成测试流程,全力保障大学生体质测试按时、有序、顺利进行。

  本次体质测试分为室内项目、室外项目两部分,室内项目包括:身高体重、肺活量、坐位体前屈、视力、仰卧起坐(女);室外项目包括:引体向上(男)、1000米跑(男)、800米跑(女)、50米跑、立定跳远。beat365手机版官方网站35位教师、14位实习生以及学生会20名志愿者参与本次体质测试工作。

  大学生体质健康测试不仅是对大学生身体素质的全面考核,能够综合掌握当代大学生身体素质状况,更是促进学生积极参加体育锻炼、养成锻炼习惯、增强学生体质健康水平的有效抓手。beat365手机版官方网站也将依据学生体质测试数据,结合本校实际,提出增强学生体质的相关方案和计划,进而帮助学生养成健康良好的运动习惯,让体魄强健成为新时代大学生的标配,让健康活力成为大学校园新风尚。